Pastel de pan horneado con Gorgonzola Dop
INGREDIENTES
- 200 g de Gorgonzola DOP
- 300 g de tomates cortados en rodajas del día anterior
- 1/2 barra de pan
- 50 g de aceitunas
- 60 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 500 ml de leche entera
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- Pimienta
- albahaca
- tomillo
PROCEDIMIENTO
- Comienza con la preparación de la bechamel con Gorgonzola Dop. Derretir la mantequilla en una cacerola y luego agregar la harina. Mezclar bien evitando la formación de grumos.
- Agregue la leche poco a poco y revuelva hasta que espese. Añadimos el Gorgonzola Dop y dejamos que se disuelva. Reservar.
- Corta la barra de pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor.
- Vierte una cucharada de bechamel en una bandeja de horno y distribúyela por la base. Alterna las rebanadas de pan con las rodajas de tomate hasta que se agoten todos los ingredientes. Cubrir con la bechamel Gorgonzola Dop y decorar con aceitunas, pimienta, tomillo y albahaca fresca.
- Hornee en un horno precalentado a 200 ° C durante 20 minutos.