Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V.

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que el titular de datos personales (en adelante “Usted”) nos proporciona, nuestros esfuerzos por protegerlos, las opciones que tiene para controlar sus datos personales y proteger su privacidad. Asimismo, describe qué tipo de datos personales recopilamos sobre usted cuando visita nuestro sitio web. La forma en que utilizamos sus datos personales y los terceros con los que la compartiremos. Utilizamos los datos personales que comparte con nosotros, para hacer que tanto nuestros productos y servicios como su experiencia sean cada vez mejores.

ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. es el responsable de este aviso de privacidad que pertenece al sitio web: baab.com.mx y de la protección de los datos personales recabados. Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales. La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada en esta página es de nuestra máxima importancia. Es por ello que el sitio web: baab.com.mx manejará los datos personales que nos proporciona, de manera responsable y con apego en lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y demás normatividad vigente y aplicable. Este aviso se realiza conforme y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, por lo que se informa lo siguiente:

Para ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil, por lo que tienen la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le pedimos que por favor lea atentamente la siguiente información. Recuerde que usted tendrá disponible en todo momento el presente Aviso de Privacidad en este sitio web.

PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán utilizados para llevar a cabo alguna o todas las finalidades siguientes:

  • Creación de la cuenta del usuario con contraseña para la realización de los pedidos.
  • Efectuar la compra de los bienes seleccionados a través de nuestra plataforma electrónica.
  • Para procesar el pago de los bienes que haya comprado, y para lo cual usaremos la información contenida en su tarjeta de crédito y/o débito, y PayPal.
  • Seguimiento de compras.
  • Enviarle y entregarle los bienes que hayan sido pagados.
  • Para elaborar y enviarle a su correo la factura correspondiente a la compra realizada.
  • Mantenernos en contacto con usted por WhatsApp, correo o vía telefónica para aclaraciones, sugerencias, quejas y/o encuestas de satisfacción del servicio.
  • Brindarle la atención y seguimiento correspondiente a sus dudas, quejas y/o aclaraciones sobre nuestros productos y/o servicios.
  • Envío de promociones y/o boletines informativos a usted por WhatsApp, correo o vía telefónica.
  • Atender solicitudes de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de datos personales.

Asimismo, procesamos la información personal para evaluar la calidad en el servicio, realizar estudios y análisis de hábitos y tendencias de consumo, realizar informes estadísticos, comprender las tendencias y patrones generales de nuestros clientes para poder diseñar y sustentar estrategias existentes y permanentes de comercialización.

AVISOS GENERALES

ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que sus datos personales están protegidos por medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

Las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona personalmente; a través de nuestra página de internet en la sección de “Contactanos”; cuando nos envía un correo electrónico; a través de nuestras redes sociales en internet; a través de nuestros formatos físicos; cuando obtenemos información a través de fuentes de acceso público, tales como directorios telefónicos, y/o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Los datos personales que podremos recabar son: Nombre completo, edad, género, domicilio particular, domicilio fiscal, número de teléfono fijo, número de teléfono celular, correo electrónico, ubicación, o cualquier otra información que se considere necesaria para el objeto de ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos patrimoniales, como aquellos que refieren a números de tarjetas de crédito y/o débito, CLABE interbancaria, así como aquellos datos personales que la Ley y su Reglamento consideren patrimoniales y sea(n) recabado(s) para llevar a cabo las finalidades primarias señaladas en el presente aviso de privacidad.

Sitios web: recopilaremos información sobre los sitios web de ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como:

  • Dirección IP.
  • Fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web.
  • URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante).
  • Páginas visitadas en nuestro sitio web.
  • Información acerca del dispositivo y el navegador (como, por ejemplo, tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.)

Información de ubicación: cuando utilice un servicio habilitado para la localización, le proporcionaremos un aviso justo en el momento de recopilar y procesar información acerca de su ubicación real, por ejemplo, a través de señales GPS enviadas por un dispositivo móvil. También utilizaremos diversas tecnologías para detectar la ubicación, como por ejemplo los datos del sensor de su dispositivo, que pueden, por ejemplo, proporcionar información sobre los puntos de acceso Wi-Fi, los puntos de comunicación de campo cercano (“NFC”) y las torres de telefonía de la red móvil. En general, se puede desactivar el envío de su ubicación a través de los ajustes de su dispositivo, y le informaremos cuando hagamos uso de la información de ubicación.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros, distintos a los antes señalados, sin su previo consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

USO DE COOKIES

Le informamos que en nuestra página de internet baab.com.mx utilizamos cookies y web beacons a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página y en nuestra aplicación.

Cookies y dispositivos similares: utilizamos diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares en el dispositivo.

Los datos personales que podemos obtener de estas tecnologías son los siguientes: Navegador que utiliza, nombre del servidor, dirección IP, fecha, horario y tiempo de navegación en internet y secciones consultadas, plataforma de descarga de aplicación; mientras se encuentra en nuestro sitio web.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse a través de su navegador de internet configurando para ello en la sección de privacidad que no se permita la utilización de cookies del sitio que visita, este procedimiento puede variar dependiendo del navegador de internet que utilice.

Le recordamos que el uso de estas tecnologías en nuestra plataforma es con la finalidad de brindarle una mejor experiencia al utilizar nuestra plataforma y al momento de su compra.

FINES ESPECÍFICOS CON LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recopila ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. cuando se registra y/o realiza una compara, se utilizarán para fines de identificación y autenticación en todos los servicios que ofrecemos, por lo que puede utilizar los mismos datos de cuenta para utilizar nuestra página web, desde cualquier lugar del mundo y dispositivo. Utilizamos y analizamos esta información personal para los demás fines que se detallan a continuación:

  • Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. y Usted.
  • Contratar con terceros para la entrega de mercancías ofrecidas y vendidas por ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. vía Internet.
  • Poder brindarle los servicios contratados de manera eficiente y con la calidad debida.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con nuestros clientes.
  • Dar cumplimiento a nuestras obligaciones de entrega de mercancía, incluyendo el procesamiento, la información, la entrega y el estado de su pedido.
  • Atención de servicio al cliente, para efectos de utilizar sus datos personales para identificar la información de su pedido, historial de contacto y procesar sus solicitudes.
  • Establecimiento de relaciones a través de proveedores de servicios, mismas que pueden ser plataformas tecnológicas, o telefónicas.
  • Realizar investigaciones a los Proveedores de ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V., para verificar el uso de los datos proporcionados.
  • Fines de identificación, para efectos de crear un registro global único que permite a los sistemas de ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. en otras parte del mundo a través de sus afiliadas e identificarle en cualquier parte del mundo con la información necesaria para ofrecerle nuestros productos y servicios.
  • Fines crediticios mediante la identificación de los datos de la tarjeta de débito o crédito mediante la cual se lleve a cabo la compraventa de mercancía ofrecida por ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. vía Internet.
  • Llevar a cabo controles para evaluar que su tarjeta de crédito o débito no sea catalogada como fraudulenta y así evitar un posible fraude.
  • Analizar su forma de interactuar con nuestra marca a través de diversos canales, incluyendo el sitio web, aplicaciones, redes sociales y mensajes de marketing.
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos.
  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente, compromisos y ofertas de ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V., así como información sobre productos y servicios que Usted nos haya solicitado tales como promociones, afiliaciones a las comunidades de ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V., programas de fidelización, eventos y todos nuestros servicios.
  • Informar sobre el cambio en nuestros servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Fines estadísticos y de rendimiento analítico financiero de las ventas y cadena de suministro para efectos de determinar si ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. se encuentra haciendo las cosas bien.
  • Fines mercadotécnicos (marketing, reorientación y anuncias), publicitarios o de prospección comercial.
  • Invitar a promociones y concursos de la comunidad de ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo e investigaciones con las que combinamos información que tenemos a gran escala para efectos de conocer mejor a nuestros clientes, mejorar su experiencia, desarrollar nuevos productos y servicios y mejorar nuestra tecnología.
  • Enriquecimiento de nuestros datos para efectos de brindarle marketing personalizado, cuando hayamos obtenido su información personal de diversas fuentes, ésta será combinada con el fin de enriquecer nuestra comprensión de sus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos.
  • Otros necesarios para brindarle un mejor servicio.

INFORMACIÓN ACERCA DE MENORES

Por norma general, no recopilamos intencionadamente información personal de menores de 18 (dieciocho) años. El sitio web de ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V., no está diseñada para solicitar información de ningún tipo a niños menores de 18 (dieciocho) años y está diseñada para impedir la recepción de dicha información con conocimiento de causa. Si descubrimos que hemos recopilado de forma involuntaria información personal de menores de 18 años, tomaremos las medidas necesarias para eliminar la información tan pronto como sea posible, excepto cuando estemos obligados por la legislación aplicable a mantenerla.

CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Conservaremos su información personal durante 1 año a partir de su última interacción con nosotros, como la fecha de su última compra, alguna otra forma de contacto o interacción, a menos que la ley exija un período de conservación más largo o corto, que sea necesario en el curso de un procedimiento judicial o que se requiera para un fin determinado de acuerdo con la legislación aplicable. Podemos guardar su información personal por un período más corto si Usted nos solicita que eliminemos su información personal, de acuerdo con lo referente al ejercicio de los Derechos ARCO. En tal caso, ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. espera eliminar su información personal en el plazo máximo de un mes a partir de la fecha de la solicitud.

La información recopilada en relación con las promociones se conservará durante un mes como máximo tras la finalización de la promoción.

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, Usted deberá solicitarlo mediante solicitud debidamente firmada, presentada ya sea en el domicilio del responsable o vía electrónica, dirigido a la Persona de Contacto del tratamiento de datos personales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate. Sin embargo, si Usted limita el uso o divulgación que ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. puede dar a sus datos personales, es posible que ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V. podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas que ofrecemos.

DISPOSICIONES FINALES Y CUMPLIMIENTO DE NORMATIVIDAD VIGENTE

El usuario que ingresa y utiliza este sitio web baab.com.mx, significa que ha leído, entendido y consentido los términos como las condiciones que se han descrito en este Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet baab.com.mx en esta sección. Por lo que sugerimos a los usuarios revisar periódicamente el presente aviso de privacidad El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos. Usted podrá acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V.

Mediante el uso de nuestra página web, Usted da su consentimiento para el tratamiento y transferencias, uso para las finalidades necesarias y no necesarias de sus datos personales, incluidos datos económicos y patrimoniales.

OPERADOR DE SITIO

El Sitio baab.com.mx es operado por ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V., y los datos de contacto son los siguientes:

ALIMENTOS BAAB, S.A. DE C.V.

Domicilio: Av. Aztecas Mz. 78-Lt.1 B, Ajusco, Coyoacán, 04300 Ciudad de México, CDMX.

Teléfonos: (55) 47-77-04-57/ (55) 47-77-04-58/ (55) 47-77-04-59

Correo electrónico: departamentales@baab.com.mx