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Botón DOP Alpine Fontina

Botón DOP Alpine Fontina con crema de calabaza y amaretti

Para pasta fresca:

  • 350 gr Harina «00».
  • 1 Huevo entero.
  • 4 Yemas 30 gr.
  • Aceite de oliva virgen extra 2 gr.
  • Sal.

Para el relleno:

  • 200 gr de pasto de montaña Fontina DOP.
  • 50 gr de nata 20 gr de mantequilla.
  • 2 yemas.

Para la crema de calabaza:

  •  Delica de calabaza.
  • 1 Rama de romero.
  • 1 Rama de tomillo.
  • 1 Ralladura de naranja.
  • Aceite de oliva.
    virgen extra
  • Sal.

Procedimiento para la pasta fresca:

Coloque la harina en el mostrador formando una fuente; En el centro, agrega el huevo entero, las yemas de huevo, el aceite y la sal. Amasar todo hasta obtener una masa homogénea; Forme una bola, envuélvala en una envoltura de plástico y déjela reposar en el refrigerador durante al menos una hora.
Divida la masa en dos partes y extiéndala muy finamente. Coloque el relleno en bolas en la hoja de masa en la base, espaciadas al menos 4 cm entre cada bola. Coloca la segunda hoja encima y comienza a sellar tus botones con la ayuda de un vaso de masa de 3cm de diámetro.

Procedimiento para el relleno:

Rallar finamente el queso fontina y colocarlo en un bol con nata y mantequilla al baño maría. Una vez que el queso haya comenzado a derretirse, agregue las yemas de huevo incorporándolas una a la vez, cocine la mezcla hasta que se haya vuelto suave y homogénea. Cuando la fondue esté diluida, métela en una manga pastelera.

Procedimiento para la crema de calabaza:

Corta la calabaza en gajos limpiándola de las semillas interiores, pero sin quitarle la cáscara. Una vez obtenidas las cuñas, envuélvelas en papel de aluminio, espolvorea con aceite, sal y aromas y cocina todo a 180 ° C durante 35/40 minutos. Cuando la calabaza esté cocida, se retira la cáscara, los aromas y se tritura todo añadiendo aceite de oliva virgen extra y agua para ajustar la consistencia que debe quedar muy suave. Al final agregue la ralladura de naranja fría.

Para enchapado:

En agua hirviendo, cocina los botones durante 3/4 min. Mientras tanto, calienta la crema de calabaza y pon 5 puntos en el plato que servirán para mantener tus raviolis quietos. Con la crema restante, ensúncialos ligeramente y finalmente completa con amaretti desmenuzados.

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