Clafoutis salados con Gorgonzola Dop y verduras mixtas

Clafoutis salados con Gorgonzola Dop y verduras mixtas

 

INGREDIENTES

  • 200 g de Gorgonzola DOP
  • 800 g de verduras mixtas del día anterior (calabacín, berenjena, pimientos)
  • Mezcla de hierbas aromáticas (tomillo y mejorana)
  • 200 g de tomates cherry
  • 4 huevos
  • 250 ml de leche
  • 120 ml de nata fresca
  • 125 g de harina
  • Sal
  • Pimienta

PROCEDIMIENTO

  1. Para preparar la masa para los clafoutis combina los huevos con la harina en un bol, bátelos con un batidor y luego agrega la leche y la nata.
  2. Sazone con sal y pimienta y agregue las hierbas.
  3. Engrase un molde de cerámica con bordes elevados y transfiera las verduras a él.
  4. Vierta la masa preparada, agregue el Gorgonzola Dop y los tomates cherry cortados por la mitad.
  5. Hornee en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos, hasta que los clafoutis estén hinchados y dorados.