Espaguetis con queso pecorino y habas
INGREDIENTES
- 50 g (1/4 taza) de queso pecorino en trozos
- 30 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g (1/4 taza) de habas frescas, sin cáscara
o 300 g (1/4 taza) de habas congeladas y descongeladas - 180 g de tomates maduros en trozos
- 1 pizca de sal
- 320 g de pasta seca, tipo espagueti
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- 1 pizca de pimienta negra molida
PROCEDIMEINTO
- Poner el queso pecorino en la jarra y rallar: 7 seg./vel. 10. Transfiera a un tazón y reserve.
- Poner la cebolla en la jarra y picar: 5 seg./vel. 5. Reúnalo en la parte inferior con la espátula.
- Añadir el aceite de oliva virgen extra y salpimentar: 3 min./120°C/vel. 1.
- Combine las habas, los tomates y la sal, cocine: 15 min./100°C//vel. 1. Mientras tanto, en una olla grande, hierva abundante agua con sal y cocine los espaguetis durante el tiempo indicado en el paquete.
- Escurrir la pasta, pasarla a una sopera y sazonar con la salsa de habas.
- Espolvoree con queso pecorino rallado, pimienta molida y rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra antes de servir.