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Fideos moñito con pesto de rúcula y cherry

INGREDIENTES

  • 1 paquete de fideos moñito (500 gramos)
  • 250 gramos de tomates cherry
  • Para el pesto:
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1/3 taza de piñones u otros frutos secos (reservar algunos más para decorar)
  • 2 ½ tazas de rúcula, empaquetada, y más para decorar
  • 2/3 taza de queso Pecorino Romano rallado
  • 1 ½ cucharadita de jugo de limón
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra.

 

 

RECETAS PECORINO ROMANO 1
  1. El primer paso es elaborar el pesto: Hacer el Pesto de rúcula: En el bowl de un procesador de alimentos, combine el ajo y los piñones. Procesar hasta que esté finamente picado.
  2. Agregarle la rúcula, el pecorino y el jugo de limón. Condimentar con una pizca de sal y pimienta. Procesar nuevamente hasta que esté finamente picado.
  3. Con el procesador en funcionamiento, agregarle lentamente el aceite de oliva en un flujo constante. Procesar hasta que quede una pasta suave.
  4. Probar y agregar más sal y pimienta si es necesario.
  5. Mientras tanto, cocine la pasta en agua con sal y cocinearlos hasta que estén al dente según las instrucciones del paquete.
  6. Escurrir, reservar 1 taza de agua de cocción de la pasta y pasarla a un bowl grande.
  7. Mezclar la pasta: agregue el pesto de rúcula al tazón con la pasta junto con 1/4 taza del agua de cocción de la pasta. Mezclar hasta cubrir por completo todos los fideos, agregando más agua según sea necesario para crear una salsa sedosa.
  8. Agregar las hojas de rúcula que estaban reservadas a la pasta junto con la mitad del pecorino y los tomates. Revolver de nuevo hasta que esté todo integrado.
  9. Al momento de servir, agregar cherrys cortados y piñones.

PREPARACION