GRATÍN DE PATATA
Para 2 personas
- Patatas medianas 3
- Jamón de York 200 g
- Queso Raclette 300 g
- Queso gruyère rallado 50 g
- Mantequilla 20 g
- Leche200 ml
- 2 Huevos
- Perejil fresco hojas 20
- Sal
- Pimienta negra molida
Para iniciar esta receta vamos a limpiar y pelar las patatas. Las cortamos en láminas con una mandolina o un cuchillo según lo que tengan disponible y/o su habilidad. Untamos de mantequilla un molde refractario y colocamos una capa de patatas en el fondo. Cubrimos con unas lonchas de jamón y enseguida otras de queso Raclette. Salpimentamos.
Volvemos a recubrir el queso de más patatas para repetir el proceso anterior las veces necesarias hasta llegar al tope del refractario. Mezclamos ahora la leche con los huevos y el perejil picado. Vertemos esta preparación sobre las patatas. Esparcimos el queso rallado y horneamos a 180ºC unos 45 minutos.