Buscar

GRATIN DE PATATA​

GRATÍN DE PATATA

Para 2 personas
 
  • Patatas medianas 3
  • Jamón de York 200 g
  • Queso Raclette 300 g
  • Queso gruyère rallado 50 g
  • Mantequilla 20 g
  • Leche200 ml
  • 2 Huevos
  • Perejil fresco hojas 20
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Para iniciar esta receta vamos a limpiar y pelar las patatas. Las cortamos en láminas con una mandolina o un cuchillo según lo que tengan disponible y/o su habilidad. Untamos de mantequilla un molde refractario y colocamos una capa de patatas en el fondo. Cubrimos con unas lonchas de jamón y enseguida otras de queso Raclette. Salpimentamos.

Volvemos a recubrir el queso de más patatas para repetir el proceso anterior las veces necesarias hasta llegar al tope del refractario. Mezclamos ahora la leche con los huevos y el perejil picado. Vertemos esta preparación sobre las patatas. Esparcimos el queso rallado y horneamos a 180ºC unos 45 minutos.