Linguine cremado
Ingredientes:
- 400 gr almejas
- 5 hojas de albahaca fresca
- Diente de ajo italiano
- 60 g de mantequilla
- 350 gr de linguine
- 100 gr de Parmigiano Reggiano
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
Preparación de la fondue: En una sartén dorar el diente de ajo con un poco de aceite, añadir las almejas lavadas y purgadas previamente, dejar dorar y añadir un cucharón de agua y cubrir con la tapa dejándolas abrir.
Una vez abiertos, déjalos enfriar rápidamente y descascarillarlos, dejándolos en su caldo de cocción.
Mientras los linguine se cocinan en agua salada, aparte en una sartén deja derretir la mantequilla, añade las almejas con su agua, pimienta y albahaca.
Escurrir el linguine y removerlos en la salsa, añadiendo el queso parmesano al final.
Cuando la linguine esté bien mezclada y cremosa, apague el fuego y el impacto.