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Linguine cremado 

Linguine cremado

Ingredientes:

  • 400 gr almejas
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • Diente de ajo italiano
  • 60 g de mantequilla
  • 350 gr de linguine
  • 100 gr de Parmigiano Reggiano
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

 

PROCEDIMIENTO:

Preparación de la fondue: En una sartén dorar el diente de ajo con un poco de aceite, añadir las almejas lavadas y purgadas previamente, dejar dorar y añadir un cucharón de agua y cubrir con la tapa dejándolas abrir.
Una vez abiertos, déjalos enfriar rápidamente y descascarillarlos, dejándolos en su caldo de cocción.
Mientras los linguine se cocinan en agua salada, aparte en una sartén deja derretir la mantequilla, añade las almejas con su agua, pimienta y albahaca.
Escurrir el linguine y removerlos en la salsa, añadiendo el queso parmesano al final.
Cuando la linguine esté bien mezclada y cremosa, apague el fuego y el impacto.

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