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Pappardelle con arúgula y requesón

Pappardelle con arúgula y requesón

INGREDIENTES

Pasta fresca

  • 300 g de harina y un poco más para espolvorear
  • 3 huevos
  • 1 cdita de sal fina, o al gusto
  • 1 cda de aceite de oliva extra virgen

Pesto de arúgula y requesón

  • 80 g de aceite de oliva extra virgen
  • 20 g de queso parmesano, en trozos (2-3 cm)
  • 20 g de queso pecorino, en trozos (2-3 cm)
    o 20 g de queso manchego, en trozos (2-3 cm)
  • 150 g de arúgula, lavada y escurrida
  • 20 g de nueces
  • 20 g de pistaches descascarillados
  • 1 diente de ajo, pelado (opcional)
  • 100 g de queso ricotta, fresco
    o 100 g de requesón
  • 2000 g de agua, para hervir
  • 2 cdas de sal fina, para salar el agua

PROCEDIMEINTO

Pasta fresca

  1. Coloque en el vaso la harina, los huevos, la sal y el aceite. Amase 2 min/. Transfiera sobre una superficie lisa y forme una bola, envuélvala con film transparente y déjela reposar en el refrigerador por 15 minutos.
  2. Sobre la mesa enharinada, estire la masa con el rodillo (o con la máquina para pasta) hasta que tenga un grosor de 2-3 mm. Corte rectángulos, enróllelos y, con un cuchillo afilado, corte los pappardelle de 3-4 cm de ancho.
  3. Colóquelos desenrollados en una bandeja espolvoreada con harina para que no se peguen. Lave el vaso.

Pesto de arúgula y requesón

  1. Coloque un tazón sobre la tapa del vaso y pese el aceite de oliva. Reserve.
  2. Coloque en el vaso el queso parmesano y el queso pecorino, ralle 10 seg/vel 10.
  3. Añada la arúgula, las nueces, los pistechos y el ajo, triture 8 seg/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  4. Coloque el cubilete sobre la tapa del vaso y programe 2 min/vel 4 mientras tanto añada el aceite poco a poco sobre la tapa del vaso al rededor del cubilete para emulsionar.
  5. Añada la ricota y mezcle 30 seg//vel 1. Transfiera a un tazón y reserve.
  6. Cueza la pasta en una olla con abundante agua salada durante 3-4 minutos (al dente) o hasta que tenga el término de su preferencia (ver tip). Escurra los pappardelle, añádalos al tazón con el pesto y mezcle bien. Sirva inmediatamente.