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Pastel de pan horneado con Gorgonzola Dop

Pastel de pan horneado con Gorgonzola Dop

INGREDIENTES

  • 200 g de Gorgonzola DOP
  • 300 g de tomates cortados en rodajas del día anterior
  • 1/2 barra de pan
  • 50 g de aceitunas
  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 500 ml de leche entera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Pimienta
  • albahaca
  • tomillo

PROCEDIMIENTO

  1. Comienza con la preparación de la bechamel con Gorgonzola Dop. Derretir la mantequilla en una cacerola y luego agregar la harina. Mezclar bien evitando la formación de grumos.
  2. Agregue la leche poco a poco y revuelva hasta que espese. Añadimos el Gorgonzola Dop y dejamos que se disuelva. Reservar.
  3. Corta la barra de pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor.
  4. Vierte una cucharada de bechamel en una bandeja de horno y distribúyela por la base. Alterna las rebanadas de pan con las rodajas de tomate hasta que se agoten todos los ingredientes. Cubrir con la bechamel Gorgonzola Dop y decorar con aceitunas, pimienta, tomillo y albahaca fresca.
  5. Hornee en un horno precalentado a 200 ° C durante 20 minutos.