Raviolis con queso ricotta, canela y pecorino
INGREDIENTES
- 160 g de harina
- 40 g de harina de trigo duro tamizada
- 2 huevos
- Ingredientes para el relleno
- 50 g de queso pecorino curado rallado
- 300 g de queso ricotta de oveja bien escurrida
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 2 cucharaditas rasas de canela molida
- Semola para enharinar al gusto
- Ingredientes para condimentar
- Canela molida al gusto
- 50 g de mantequilla
- 1 limón
PREPARACION
- Pasta: trabajamos las harinas con la sal y los huevos. Amasamos hasta obtener una masa homogénea (si es necesario, añadimos un poco de agua). Cubrimos con papel film y la dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
- Relleno: integramos el queso pecorino rallado a la ricotta y aromatizamos con la canela molida Salpimentamos.
- Extendemos la masa fina y, con un cuchillo, la cortamos en tiras de unos 12 cm de ancho y las rellenamos con una cucharadita de relleno.
- Mojamos los bordes de la masa y la doblamos presionando las uniones con cuidado. Con un cortapastas festoneado de 4,5 x 4,5 cm, recortamos los raviolis y los colocamos sobre una tabla espolvoreada con un poco de sémola.
- Hervimos los raviolis en abundante agua con sal, los escurrimos al dente y los mantecamos en una sartén con mantequilla y ralladura de piel de limón. Espolvoreamos con canela molida al gusto y servimos.