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Sopa gratinada con tocino y queso pecorino

Sopa gratinada con tocino y queso pecorino

INGREDIENTES

  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de hojas de col rizada en tiras,
  • 800 g de agua
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 20 g de mantequilla + al gusto
  • 160 g de rebanadas de pan
  • 200 g de tocino ahumado en rodajas
  • 200 g de queso Fontina en trozos
  • 40 g de queso Pecorino Toscano

PROCEDIMEINTO

  1. Poner los ajos en la jarra y picar: 3 seg./vel. 8. Reúnase en la parte inferior con la espátula.
  2. Añadir el aceite de oliva virgen extra y salpimentar: 3 min./120°C/vel. 1.
  3. Añadimos la col rizada y salpimentamos: 5 min./120°C//vel.  Espatular de vez en cuando.
  4. Agregue agua, pimienta y sal, cocine: 10-15 min./100°C//vel. 1. Mientras tanto, tuesta las rebanadas de pan y tuesta el tocino durante 2 a 3 minutos en una sartén antiadherente.
  5. Con ayuda de la cesta, escurrimos las verduras, dejando el caldo a un lado.
  6. Precalienta el horno a 200°C.
  7. Engrase el fondo de 4 cocotte o una fuente para hornear y coloque unas rebanadas de pan tostado, coloque el tocino, la col rizada cocida, distribuya la Fontina en trozos y cubra con otras rebanadas de pan. Continúe hasta que se usen todos los ingredientes.
  8. Vierta el caldo de verduras de cocción de la col rizada reservada en la cocotte, espolvoree la superficie con el Pecorino Toscano rallado y, al gusto, unas hojuelas de mantequilla.
  9. Hornee en un horno caliente durante 20 minutos (200 ° C). Retira con cuidado la cocotte del horno y déjala reposar durante 10 minutos.
  10. Servir.