Sopa gratinada con tocino y queso pecorino
INGREDIENTES
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de hojas de col rizada en tiras,
- 800 g de agua
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita rasa de sal
- 20 g de mantequilla + al gusto
- 160 g de rebanadas de pan
- 200 g de tocino ahumado en rodajas
- 200 g de queso Fontina en trozos
- 40 g de queso Pecorino Toscano
PROCEDIMEINTO
- Poner los ajos en la jarra y picar: 3 seg./vel. 8. Reúnase en la parte inferior con la espátula.
- Añadir el aceite de oliva virgen extra y salpimentar: 3 min./120°C/vel. 1.
- Añadimos la col rizada y salpimentamos: 5 min./120°C//vel. Espatular de vez en cuando.
- Agregue agua, pimienta y sal, cocine: 10-15 min./100°C//vel. 1. Mientras tanto, tuesta las rebanadas de pan y tuesta el tocino durante 2 a 3 minutos en una sartén antiadherente.
- Con ayuda de la cesta, escurrimos las verduras, dejando el caldo a un lado.
- Precalienta el horno a 200°C.
- Engrase el fondo de 4 cocotte o una fuente para hornear y coloque unas rebanadas de pan tostado, coloque el tocino, la col rizada cocida, distribuya la Fontina en trozos y cubra con otras rebanadas de pan. Continúe hasta que se usen todos los ingredientes.
- Vierta el caldo de verduras de cocción de la col rizada reservada en la cocotte, espolvoree la superficie con el Pecorino Toscano rallado y, al gusto, unas hojuelas de mantequilla.
- Hornee en un horno caliente durante 20 minutos (200 ° C). Retira con cuidado la cocotte del horno y déjala reposar durante 10 minutos.
- Servir.