Tagliatelle con pesto a la calabrese
INGREDIENTES
- Tagliatelle 350 g
- Salsa de tomate cucharadas soperas
- Salchichas frescas sacando la carne de la piel 200 g
- Orégano seco
- Pimienta negra molida
- Pimientos del piquillo para el pesto
- Tomate seco para el pesto
- Aceite de oliva virgen extra para el pesto 50 ml
- Queso ricotta para el pesto 50 g
- Diente de ajo para el pesto
- Guindilla para el pesto
- Queso Pecorino 30 g
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
- Para hacer el pesto calabrese, trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema. De esta crema usaremos solamente una cucharada sopera grande y el resto lo guardamos -cubierto con un poco aceite- en un frasquito en la nevera para futuros usos.
- En una sartén freímos la carne de las salchichas y cuando cambie de color, le añadimos el pesto y un par de cucharadas de tomate frito. Mientras se va cocinando y adquiriendo un tono homogéneo, ponemos la pasta a cocer según las indicaciones del fabricante.
- Cuando la pasta esté al punto, la escurrimos bien y la ponemos en la sartén con la salsa, removiendo con cuidado para que se impregne bien de sabor y teniendo la precaución de evitar que se trocee, pues eso sería un error imperdonable para un italiano.
- Servimos inmediatamente pues la pasta se debe comer siempre muy caliente.