Buscar

Tagliatelle con pesto a la calabrese

Tagliatelle con pesto a la calabrese

INGREDIENTES

  • Tagliatelle  350 g
  • Salsa de tomate  cucharadas soperas
  • Salchichas frescas sacando la carne de la piel  200 g
  • Orégano seco
  • Pimienta negra molida
  • Pimientos del piquillo para el pesto
  • Tomate seco para el pesto
  • Aceite de oliva virgen extra para el pesto  50 ml
  • Queso ricotta para el pesto  50 g
  • Diente de ajo para el pesto
  • Guindilla para el pesto
  • Queso Pecorino  30 g
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

  1. Para hacer el pesto calabrese, trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema. De esta crema usaremos solamente una cucharada sopera grande y el resto lo guardamos -cubierto con un poco aceite- en un frasquito en la nevera para futuros usos.
  2. En una sartén freímos la carne de las salchichas y cuando cambie de color, le añadimos el pesto y un par de cucharadas de tomate frito. Mientras se va cocinando y adquiriendo un tono homogéneo, ponemos la pasta a cocer según las indicaciones del fabricante.
  3. Cuando la pasta esté al punto, la escurrimos bien y la ponemos en la sartén con la salsa, removiendo con cuidado para que se impregne bien de sabor y teniendo la precaución de evitar que se trocee, pues eso sería un error imperdonable para un italiano.
  4. Servimos inmediatamente pues la pasta se debe comer siempre muy caliente.
¿En que podemos ayudarte?
Enviar