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Tagliatelle con pesto a la calabrese

Tagliatelle con pesto a la calabrese

INGREDIENTES

  • Tagliatelle  350 g
  • Salsa de tomate  cucharadas soperas
  • Salchichas frescas sacando la carne de la piel  200 g
  • Orégano seco
  • Pimienta negra molida
  • Pimientos del piquillo para el pesto
  • Tomate seco para el pesto
  • Aceite de oliva virgen extra para el pesto  50 ml
  • Queso ricotta para el pesto  50 g
  • Diente de ajo para el pesto
  • Guindilla para el pesto
  • Queso Pecorino  30 g
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

  1. Para hacer el pesto calabrese, trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema. De esta crema usaremos solamente una cucharada sopera grande y el resto lo guardamos -cubierto con un poco aceite- en un frasquito en la nevera para futuros usos.
  2. En una sartén freímos la carne de las salchichas y cuando cambie de color, le añadimos el pesto y un par de cucharadas de tomate frito. Mientras se va cocinando y adquiriendo un tono homogéneo, ponemos la pasta a cocer según las indicaciones del fabricante.
  3. Cuando la pasta esté al punto, la escurrimos bien y la ponemos en la sartén con la salsa, removiendo con cuidado para que se impregne bien de sabor y teniendo la precaución de evitar que se trocee, pues eso sería un error imperdonable para un italiano.
  4. Servimos inmediatamente pues la pasta se debe comer siempre muy caliente.