Buscar

Tortellini con salsa de ajo y queso asiago

TORTELLINI CON SALSA DE AJO

El sabor de la tradición con un sabor tan cremoso como ninguno
Tortellini con salsa de ajo y queso asiago

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de tortellini
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • ½ cucharada de mantequilla
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 tazas de queso Asiago, rallado
  • ¼ cucharadita de sal
  • Perejil fresco, picado

PROCEDIMEINTO:

  • Cocinar el tortellini de acuerdo con las instrucciones del paquete, enjuagar con agua fría y drenar.
  • Calentar el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio en una sartén grande, agregar el ajo picado y cocinar durante aproximadamente 1 minuto a fuego medio, revolviendo.
  • Agregar el caldo de pollo y la crema de leche a la sartén con el ajo cocido. Llevar a ebullición, revolviendo. Una vez que los líquidos estén hirviendo, añadir inmediatamente el queso, reducir el fuego a lento y continuar revolviendo todo a fuego medio, hasta que el queso se derrita. Reducir a fuego muy bajo, y agregar sal.
  • Agregar el tortellini cocido, y continuar cocinando hasta que la salsa espese, durante aproximadamente 2-3 minutos. Para servir, agregar perejil fresco finamente picado y listo. Disfrute.