PARMIGIANO REGGIANO
Parmigiano Reggiano proviene del territorio y la sabiduría del hombre. Se hace hoy como hace nueve siglos: los mismos ingredientes (leche, sal, cuajo), el mismo cuidado y pasión, la misma zona de origen. El vínculo entre el Parmigiano Reggiano y su área de origen es esencial, la producción de leche y la transformación en queso tienen lugar en el territorio entre las provincias de Emilia y las de Baja Lombardía. De hecho, aquí se concentran los más de 4. 000 granjas donde se produce leche fina y más de 400 queserías que la procesan todos los días y maduran el queso durante un mínimo de 12 meses hasta dos años y más, controlando cada rueda, día tras día.
Raviolis con crujiente Parmigiano Reggiano y salvia
Ingredientes:
- 250 g de raviolis frescos (preferiblemente calabaza o queso)
- 100 g de pan rallado desmenuzado
- 2 cucharadas de salvia picada
- 1 cucharada de romero picado
- 100 g de Parmigiano Reggiano rallado, más el que se va a servir
- Pimienta
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- Aceite vegetal para freír
- Un puñado de hojas de salvia
Linguine cremado
Ingredientes para 4 personas:
- 400 Gr Almejas
- 5 hojas de albahaca fresca
- Diente de ajo italiano
- 60g de mantaeuilla
- 350gr de linguine
- 100 gr de Parmigiano Reggiano
- Aceite de oliva extra virgen al gusto
- Sal y pimientas al gusto
Assiette con Parmigiano Reggiano
Ingredientes:
Para la crema Parmigiano Reggiano:
- 50 g de arroz para risotto
- 20 g de champiñones, cortados en cubitos
- 200 ml de caldo de pollo
- 70 g de Parmigiano Reggiano
- 20 g de pimiento rojo, cortado en cubitos
- 15 ml de vino blanco
- 20 g de cebollino picado
- 25 g de harina salada
- 25 g de yema
- 40 g de pan rallado
- 20 g de mantequilla
- 20 g de cebolla, cortada en cubitos
- 1 diente de ajo, machacado