PARMIGIANO REGGIANO

PARMIGIANO REGGIANO

Parmigiano Reggiano proviene del territorio y la sabiduría del hombre. Se hace hoy como hace nueve siglos: los mismos ingredientes (leche, sal, cuajo), el mismo cuidado y pasión, la misma zona de origen. El vínculo entre el Parmigiano Reggiano y su área de origen es esencial, la producción de leche y la transformación en queso tienen lugar en el territorio entre las provincias de Emilia y las de Baja Lombardía. De hecho, aquí se concentran los más de 4. 000 granjas donde se produce leche fina y más de 400 queserías que la procesan todos los días y maduran el queso durante un mínimo de 12 meses hasta dos años y más, controlando cada rueda, día tras día.

Raviolis con crujiente Parmigiano Reggiano y salvia

Ingredientes:

  • 250 g de raviolis frescos (preferiblemente calabaza o queso)
  • 100 g de pan rallado desmenuzado
  • 2 cucharadas de salvia picada
  • 1 cucharada de romero picado
  • 100 g de Parmigiano Reggiano rallado, más el que se va a servir
  • Pimienta
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • Aceite vegetal para freír
  • Un puñado de hojas de salvia

Linguine cremado

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 Gr Almejas
  • 5 hojas de albahaca fresca 
  • Diente de ajo italiano 
  • 60g de mantaeuilla 
  • 350gr de linguine 
  • 100 gr de Parmigiano Reggiano
  • Aceite de oliva extra virgen al gusto
  • Sal y pimientas al gusto

Assiette con Parmigiano Reggiano

Ingredientes:

Para la crema Parmigiano Reggiano:

  • 50 g de arroz para risotto
  • 20 g de champiñones, cortados en cubitos
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 70 g de Parmigiano Reggiano
  • 20 g de pimiento rojo, cortado en cubitos
  • 15 ml de vino blanco
  • 20 g de cebollino picado
  • 25 g de harina salada
  • 25 g de yema
  • 40 g de pan rallado
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de cebolla, cortada en cubitos
  • 1 diente de ajo, machacado